远东汉英大辞典/远东英汉大辞典/中华汉英大词典

有缺页?具体是哪些页面?

2 个赞

远东的这两部词典无疑是台湾英汉汉英词典的代表作,值得收藏。能够找到,乃本坛书友之幸。adwong真乃驻坛专家也,劳苦功高,功莫大焉。非常感谢。

我的pdg有加密页,应该不是缺页,无法解密的页在一楼的Pdg2Pic_log.txt里有记录。

Sunny1兄的pdf我下载了都还没时间研究。在本坛下载的书多了,还在整理汉汉词典,一部一部做,还没做到汉英呢。最近又在研究z-library。

我这里现在网速慢,你这几部书,等明天才下载。我想大概没有缺页。先收藏了,不会马上研究。

不管什么格式的图像,pdg、pdf、djvu,对我其实都一样,都要变成普通单页图像,然后ocr。pdf、djvu都可以用finereader直接打开,没问题。

靜候佳音,期盼仁兄的索引詞頭 :grinning:
在下中文打字不行,OCR 錯字根本就沒解
校對是苦差事 :grinning:

1 个赞

OCR了再做词头索引,我是做过,不过很困难啊,得做很久。

汉英我也许会做,英汉则只会ocr,绝对不会去弄索引。

陆谷孙的《中华汉英大词典》更有吸引力啊,我都还没时间做ocr。

Index of /尚未整理/集合/hanyl05/其他反查及部分正查/汉英大词典(第3版 吴光华)/中华汉英大词典陆谷孙正查/
… -
ZHHYD_QT.1.mdd 02-Nov–2020 22:18 383M
ZHHYD_QT.mdd 02-Nov–2020 22:20 619M
ZHHYD_QT.mdx 02-Nov–2020 22:15 8M

1 个赞

厲害了,看似出自 Chigre 的手筆才會如此細膩 :grinning:,讚!…

阁下谬赞了,只是坐在电脑前做了些手工活儿而已。

有空写一个从扫描件图像制作PDF的流程,虽然资源仍是最大的问题:我手头的资源不归我掌控,故无法公开存货来源,且该来源离真正的源头还很远(二传手三传手n传手等等):

2 个赞

几本好书,谢谢分享!

不知道各位在Freemdict云盘的下载体验如何?

我的结论是:在我这里,Freemdict云盘上100m左右的文件下载没问题,1G的文件下载一定失败。

download.freemdict(本坛的仓库)可以用free download manager,3G的文件我也下载过。但Freemdict云盘无法用free download manager,所以无计可施。

还好我只需要汉英词典,1G的都是英汉词典,就放弃不管了。

2 个赞

云盘可用IDM (internet download manager)下载,解析出的下载地址浏览器内置下载器也可下载。问题可能出在free download manager上,设置一下或换个下载工具。

1 个赞

我使用代理,直接在火狐自带的下载里下,没有问题。看来主要因素还是网络

古德明谈汉英辞典

(出处: 掌上百科 - PDAWIKI)

试试https://pdg2pdf.online/,在线转换,使用api可忽略大小限制,内置解密密码本

楼主顶楼提到的 pdg 解码可以试一下,不知楼主是否还有需要。

看adwong的云盘链接

准确说是这个链接。无法下载的别叫我发网盘——我无法使用大陆网盘。

陆谷孙主编的《英汉大词典》初看了一下,感觉并没有梁实秋先生的好,不知为何受到追捧。

供参考:

《英汉大词典》是2007年出版的辞典。光是从时间上看,《远东英汉大辞典》就落后《英汉大词典》30年了。至于其中的译文, 可取之处是有,但毕竟是年代久远之物,学习还是要与时俱进的。

《远东英汉大辞典》和《新英汉词典》比较

这本《远东汉英大辞典》有没有mdx版?

Far East NewAge English-Chinese Dictionary v2.0 / v2.1
遠東超時代英漢字典 v2.0 / v2.1

v2.0 太旧了,目前可找到最新的是 v3.0
另请看隔壁大佬的文章内容 pdawiki

我没见过。应该没有。假如能把图像版的词头弄出来,值得弄一个词头索引版。