角川新字源

角川新字源

物書堂「角川新字源」を元に、MDict形式に作り直したなし。

前にもこちらで変換を上げてくださった方がいるげんじょ、音読みがちっと探しにくかったので、今回は改めて引きやすいようにしてみました。

本文だけでなく、付録の項目もできるだけ入れてあります。PDF だけの付録も入れたげんじょ、こいづは Eudic では開けます。Goldendict では PDF の埋め込みがうまく出ねえみたいです。

見た目もなるべく読みやすく整えました。Goldendict と Eudic で確認して、ダークモードでも見やすいようにしてあります。

問題点あったら、教えてくなんしょ。
ダウンロードリンク:Proton Drive

謝恩します

ありがとうございますの一言に尽きます!

非常漂亮精美,谢谢分享!

とても素晴らしいです。感謝いたします。また、新しい辞書を作るように期待しております。

MDict使いなので、MDict(PC版)で開いた例をあげてみました。

以前、新字源は旧版で精度の悪い画像でしかありませんでしたが、
大変きれいに出るのでありがたいです。

久しぶりにここを覗きましたが、日本の方の利用者も増えてきたようで、うれしい限りです。

本当にありがとうございます!

CSSはとても綺麗です。欲しいです。お願いします。

誠にありがとうございます!

前の方の変換だと「熟語義」のセクションがあったのですがこちらの方にはないみたい。変換ミス?それとも本来の物書堂の辞典にない機能でしょうか?

There’s already a very good version, so there’s no need to do it all over again.

While it is true that the old version is very good this version contains 320,000 articles, the older one contains 83,563.

Simple example but with the old version you cannot find 人間 by searching じんかん nor にんげん, this is possible with the new version.

这部分是我制作时添加的。只是在把原数据熟语解释的部分处理为跳转以便使用。