講談社中日辞典 第三版 2024/6/3

非常感谢 @步天歌 提供数据和校对外字,@last_idol 提取数据。

Latest Update: 2024-06-03T05:50:00Z

论坛文件上传失败,换网盘了。FREE

14 个赞

日中辞典另外发吗?

还没弄,以后再说 :melting_face:,一百多个外字转换成Unicode有点麻烦。

2 个赞

好像无法读取(Invalid header?
楼主帮看下mdx的checksum是不是

CRC32: 8725A2EC
MD5: DBBE945F6FAD5DAC99F61C072B12A514
SHA-1: F8BAC60D8CAFE2000F3751D5B14EF2092ADC4340

刚刚重打包了,是我的打包问题,你试试重新下载。

感谢,期待日中辞典

论坛早就有了,我就是顺便做做。需要的话用那个就很好。

ok 我以为日中辞典也有新版

mdict 2.3.7打开错误。

哇哦,日语区扛把子:joy::+1:

又多了一部中日词典!有反查功能,很实用。感谢!

感谢分享,但好象没办法和手机版欧陆适配,希望可以协助调整一下,谢谢

大概明白什么原因了 :joy:,以下纯属猜测:

可能是因为mdict只会兼容mdxbuilder打包的mdx,mdict-utils打包的描述过长的mdx应该就不兼容。单独提供一份mdxbuilder打包的,词头会乱序,显示内容和我截图可能不一致,我不负责到底了。

(mdxbuilder对描述文件有长度限制,mdict-utils打包限制少。其实mdict-utils也有限制,具体不清楚,反正会导致制作的mdx没有软件可以读取,体积翻倍。)

講談社中日辞典 第三版.mdx (10.1 MB)
2024-06-03T04:55:00Z

我没时间多做兼容,最近比较忙。
欧路的排版引擎比较差,如果无法长期忍受就建议换软件,或者等等其他用户改一改。

发现有几个图片字忘记改了,修复修复。顺便加了字体,尽量保证字符都能显示。更新mdx,1.mdd,css。
2024-06-03T04:36:00Z

逆引き単語帳加上和類義語一样的边框,把逆引き単語帳的词语纳入索引,更新mdx,css。
2024-06-03T04:55:00Z

美化一下排版,更新css。大家会更喜欢么?2024-06-03T05:50:00Z

6 个赞

想了想,还是把固有名詞小辞典的汉语也纳入索引,本来感觉没太大用处 :joy:,本来原书只是日语索引,不过有比没有强。只更新mdx。2024-06-03T13:53:00Z
编辑次数上限了,原谅我一直发新回帖。

如果mdict用不了,试试下面这个。别的人正常下载网盘就行了。
講談社中日辞典 第三版.mdx (10.2 MB)

4 个赞

mdx就用这个即可兼容所有客户端是吧,其他的用网盘里的?

你打不开再用这个

okok~~~