【论坛游玩小困惑与建议】集中问几个萌新挠头的网站使用相关小问题和提一些小建议

首先吹爆freemdict的愿景!久违的互联网蛮荒时期的自由共享精神吸引我在本坛高强度流连徜徉冲浪了一个多星期。真是人比人得死,货比货得扔(隔壁打了个喷嚏)

Make knowledge free
我们是一群自由的人,很高兴我们能在此相遇。We are here to express and share our ideas freely. Hope we everyone will enjoy.

其次不得不说,本坛是我用过最为美观舒适的一类群组网站,设计现代化又富有人情味,感谢站长 @hua 的卓越技术和辛勤付出!

本站使用的技术及迭代 - 网站站务 - FreeMdict Forum

进入正题,集中问几个令萌新挠头的网站使用相关小问题和提一些小建议 :yum:

小问题

1. 本坛推荐何种文件共享方式(反正不是只有对会员好用的百度网盘)?我没能弄清该如何往本坛下载站上传文件,请问这是只有站长有权限上传吗?
  2. 虽然有FreeMdict Cloud供个人用,但毕竟只有5G,几部大型词典就能占满了。请问它是否有检测各用户上传文件的数字签名并只保留多个相同文件中的一份的机制来规避空间不足的问题?
  3. 请问如果我在下载站或者FreeMdict Cloud分享的文件移动了路径,已经在其他话题帖子中留下的链接会相应更新吗?还是会失效呢?
  4. 请问如何提高账户的信任级别?看到各位精彩的讨论或者劳动成果,我总是忍不住点赞来表达支持,但天天被提示已达8个的上限,需要进一步的信任级别。
  5. 请问每个话题的创建者用户名旁边会显示的“OP”是啥意思?
  6. 请问如何在帖子中添加图片?我不知道“Image Gallery”和“添加图片”功能提供的Markdown代码咋用诶。(指导帖里说可以直接复制粘贴进来,但没成功)

小建议

1. 下载站似乎没有多选和全选文件打包下载功能,需要一个个点击下载,希望能够改进。(虽然多选也需要一个个点击所需文件,但是目前一个个点击下载的模式下浏览器需要对每个动作作出反应,比较浪费时间,也不能确定是否有漏下的文件,如能打包就能完美解决了。尤其是对于用IDM等接管浏览器默认下载的用户,能用下载软件接管的话速度也会快很多。)
  2. 一个话题下的帖子中如果存在回帖的关系,这个关系将默认折叠(显示为“n个回复”,需要点击以展开),且展开后回帖也将与原帖并列出现,不利于判断它们之间的对话关系且因为有重复出现降低了阅读体验,希望可以改进。
  3. 发帖的编辑器中,“预先格式化的文本”、“项目符号列表”、“编号列表”、“隐藏详细信息”、“剧透打码”等选项为啥要藏在“设置”图标中呢?空间应该够拎出来放置呀。
  4. 希望可以取消或者提高点赞数量限制,以给创作者们更好的精神激励(根据站长的意思,好像发帖感谢是不太提倡的)。

暂时说这么多,之后想到再补充。
最后感谢既有过人技术又有理想热忱的诸位,在此处女帖向你们 @阿弥陀佛 @karx @shaoshi @Mastameta @Vim @白鸽男孩 致敬!

4 个赞

直接把图片拖动到编辑的文本框里。

热烈欢迎!

本站使用的是 Discourse,并不是由我设计的,我做的只是搭一搭软件而已。

针对小问题

1. 禁止使用网赚网盘,如城通,不建议使用下载速度设限,或者需要登陆才能下载的网盘。蓝奏,123pan都是可以的。用户并不可以上传到下载站,但是可以上传到论坛云盘,有的朋友可能连接到云盘的速度很慢,我爱莫能助。
  2. 不够用可以私信我扩容,按需扩容,只要是词典相关的文件,不封顶。云盘使用的是 Nextcloud,并不支持所有账户文件的去重。
  3. 论坛云盘里面你移动路径应该是不影响已经创建的分享链接的,尚未测试。
  4. 提升信任级别只需要保持活跃即可,慢慢来,也不宜花太多时间在网上冲浪上,多运动运动。
  5. OP = Original Poster 即为楼主。
  6. 拖拽进编辑框即可

针对小建议

1. 做起来不是很容易,你可以试试 IDM 的站点抓取功能。
  2. 这个是此软件的设计思路,不好改。不过你可以看看
  3. 手机上空间可能不够,这个优化吧,我还需要看看
  4. 每天 8 个点赞限制,不多不少吧,也可以理解为你要珍惜你手上的小心心。

多谢建议!

1 个赞

谢谢热情的大家。

我本以为像百度贴吧这样的爱好者聚集地已经由于商业模式和经营管理等方面原因成为时代的眼泪,没想到由于最近对词典的兴趣发现中文互联网仍然存留有这样的热土。我爱这里!
可惜暂时无法为各位点赞 :heart:

目前我还没有掌握大大们的流程和技术,只会一些最简单的工具和修改。希望日后有机会能为社区做出更多贡献。

4 个赞

想在此记录一下自己的成长和贡献,(●ˇ∀ˇ●)

1. 2023年 7 月 1 日 17:52
    隆重推出 牛津英语同义词学习词典 免点击跳转显示所有内容 动态追加嵌套查询革命性创新技术 - #51,来自 SilasYang
  2. 2023年 6 月 30 日 23:07
    https://forum.freemdict.com/t/topic/21898/2?u=silasyang
  3. 2023年 6 月 28 日 12:14
    请教,有没有双关类的英英词典? - #3,来自 SilasYang
  4. 2023年 6 月 14 日 03:20
    出版物(图书、期刊杂志……)资源获取经验分享 附中国科学技术史合集
  5. 2023年 5 月 30 日 15:52
    常用字库的汉字收录情况 - #4,来自 SilasYang
  6. 2023年 5 月 24 日 19:04
    求白鸽男孩道教百科全书 - #6,来自 SilasYang
  7. 2023年 5 月 23 日 21:21
    简明古汉语同义词词典 - #5,来自 SilasYang
6 个赞