求助:寻找麦克米伦词表(大名鼎鼎Macmillan 的7000词表或7500词表),要带星号等级的,谢谢!

1,求助各位:想找这个词表,最好是excel格式,其他的anki格式或txt也行,最好带有简要的释义。我想刷一遍词表。
2,这个网页的anki的包(apkg格式)比较合适,但这个网页无法下载了。
哪位手里有,可以请您分享一下吗?

谢谢了!

1 个赞

我不研究这个,只是好奇能否搜到,搜了一下:

Index of /尚未整理/集合/Macmillan Dictionaries/麦克米伦7000高频词/

麦克米伦6007高频词_美音.apkg 02-Nov–2020 11:37 210773266 B / 201.01 MB / File Hash
麦克米伦6007高频词_英音.apkg 02-Nov–2020 11:37 210773268 B / 201.01 MB / File Hash
麦克米伦7000_updated.apkg 02-Nov–2020 11:37 59151482 B / 56.41 MB / File Hash
麦克米伦_v2.xlsx

不知道有没有用,姑且一起列出来:

Index of /尚未整理/集合/Anki-Apkg/

COCA_2W 27-Sep–2021 09:42 /
TheEconomist_2W 27-Sep–2021 09:42 /
刘毅 3000-5000-10000-20000

2 个赞

手头有这些:

3 个赞

我也和少实一样,对这个词表不感兴趣,

这是传到官网的分享,有15个赞,链接

https://ankiweb.net/shared/info/42529606

3 个赞

感谢浏览和回复的各位网友。找到这个了,这个帖子中的下载到了excel文件,正好。
也导入推荐的几个anki的牌组(吐槽一下,这个译名每次看着觉得很糟糕)看了一下这2套apkg,应该是原知乎帖子的网友分享的麦克米伦的7000单词,以及他本人优化后的。
但发现太复杂了,我认为anki是个快捷短小精悍的用于记忆的软件,重在“及时重复”,这是要旨。但见过不少网友做的deck,太过于华丽了,完全失去了anki的本来目的罢,而且,越来越多用户在智能手机用anki,那么一点屏幕,搞这么多内容,那直接用词典app不好吗
我还是用我的欧路词典吧。anki好多次想用来利用碎片化时间背背单词或记忆知识点,都用不起来。

1 个赞