新手小白,在线求助

大家好,想请教一下我安装的词典,好像只有mdx和mdd在起作用,其他的文件好像啥用没有,甚至删了也没啥影响,这是怎么回事呢? 我看大家都在分享css文件,应该是能修改排版,但我把他们都放一个文件夹,名字与mdx一样,却不起作用。(用的欧路词典)
好费解,还请各位帮帮忙,解答一下困惑,不胜感激。

回顾了一下三个月前发的小白求助贴,发现当时帮我解惑的坛友都是熟悉的面孔,坛里的风气真的很好。感谢站长提供这么好的环境,让我学到了很多东西。
现在再来看几位坛友的回答真的对小白很有帮助:
#3 大哥,经过三个月探索看你这个回答,我很震惊!我现在win用了GoldenDict,Android用了DictTango,欧路真的成了备用,甚至也用上了anki。给你点个大大的赞!
#4 回答当时不太明白,但是后来看到坛里大佬分享的解压工具恍然大悟!直接会提取源文件了,对后来用anki也有了很大帮助,哈哈。
#5 回答了让词典文件正常运作的方式,对小白很有帮助。
#11 回答就是欧路不起作用的解决方法了(清除缓存或者重装,如果还不行就换其他软件试试吧)。
总结一下,希望对后来的小白有帮助。不时回头看看,感觉挺好。 :stuck_out_tongue_closed_eyes:

欧路,这货自行我素。

2 个赞

Win用GoldenDict,Android用DictTango。欧路只适合当备用,有几本自有的词典有点用,另外有人会喜欢它的生词本什么的,虽然我觉得不如直接用Anki。

4 个赞

mdd 等价成 rar/zip
可以不压缩,可以压缩,这取决于你

2 个赞

mdd和mdx以外的文件不能改名
所有词典放在同一个文件夹

3 个赞

哈哈哈,很有个性

多谢推荐,回头试一下

原来如此,学到了,多谢

1 个赞

懂了,多谢解答

就是欧陆的问题,应该是有的不兼容。我换用Mdict就解决了。再次感谢各位解答

这个呀,你删掉其他文件后确实没变化,那是因为欧路有缓存。你清理下词典缓存,或者把软件卸了重装软件和词典,就成乱码了。。。所以尽量别乱删

1 个赞

明白了,谢谢。