恳求书《四川方言词典》《四川方言词语汇释》《中国方言大词典》!谢谢啦!!

我这边用你这个链接也畅通无阻,看样子是你那边封锁了。用代理看看?

1 个赞

算了,不登录了!

谢谢!可能会长期封吧!

1 个赞

GQ如此,F城,F网,F嘴
会不会真的形成新的轴心? :nauseated_face:

我猜测有*独、*功组织往z-lib礽宣传手册,一涉政治就不得不封。

要不然,社会主义的发展中大国公共图书馆还不完备,边远地区的贫困人民缺乏免费阅读资源,z-lib之类的网站可以作为网上公众图书馆使用,挺好的。

我纳闷《中国方言大词典》究竟是何书?谷歌数曲也不见踪迹?

看到以下讯息:

1.《中国方言大词典》有公秋母秋条,也表示白天立秋为公秋,夜晚立秋为母秋。

2.《 现代汉语方言大辞典》就收有“公秋”、“母秋”词条。

我猜测《中国方言大词典》指的是《 现代汉语方言大辞典》。

《 现代汉语方言大辞典》网上查询
http://www.kaom.net/book_fangyandacidian.php

公秋
http://www.kaom.net/img.php?b=fy_xdhyfydcd&p=684

古音小镜真是强大啊!《汉语方言大词典》可以在知网查,《 现代汉语方言大辞典》可以在古音小镜查。研究方言的人不愁没有工具书。

《 现代汉语方言大辞典》pdf

《 现代汉语方言大辞典》的m-dict只有一个“同义词”m-dict,没什么用。

Index of /尚未整理/共享2020.5.11/content/3_chinese/0_方言/現代漢語方言大詞典(同義詞)/

Name Date Size
hytycfc.css 03-Nov–2020 06:59 1750 B / 1.71 kB / File Hash
現代漢語方言大詞典(同義詞).JPG 03-Nov–2020 06:59 42370 B / 41.38 kB / File Hash
現代漢語方言大詞典(同義詞).mdx 03-Nov–2020 07:00 11758660 B / 11.21 MB / File Hash

Index of /尚未整理/集合/hanyl05/其他反查及部分正查/現代漢語方言大詞典(反查 & 同義詞)/

Name Date Size
現代漢語方言大詞典(反查 & 同義詞).JPG 02-Nov–2020 22:16 42370 B / 41.38 kB / File Hash
現代漢語方言大詞典(反查 & 同義詞).mdx 02-Nov–2020 22:16 45336439 B / 43.24 MB / File Hash

隔壁klwo2方言的文字图片版都做了,不然hanyl05怎么做反查

本坛这个反查,是反查已经做出来的同义词,只有同义词的部分。

我上不了pdawiki,谷歌只看到隔壁有这个:

现代汉语方言大词典(全43册)-PDF

1 个赞

現代漢語方言大詞典(反查 & 同義詞).mdx 02-Nov–2020 22:16 45336439 B / 43.24 MB / File Hash
現代漢語方言大詞典(同義詞).mdx 03-Nov–2020 07:00 11758660 B / 11.21 MB / File Hash
这两个大小不一样,大的支持释义反查

文字版和图片版体积都很大,因为文字版还要用图片显示音标和生僻字,我也懒得下载并上传到这里

图片版链接:https://pan.baidu.com/s/1hedN8FReIRns7fiLbM2VFg
提取码:cjj7

不完美文字版:链接:https://pan.baidu.com/s/1L7srNoZEVftBoIUsLz4duA
提取码:gpvj

2 个赞

感谢amob兄分享资源。

我用不了百度盘。有书友能把mdx传到本坛来吗?不需要mdd,我自己有pdf,只是对字头索引感兴趣。有了mdx,就有词目页码索引。单单mdx应该不会太大。

amob兄神通广大,已经相助两次,不好意思一直麻烦amob兄。

@ENTP
楼主可以把amob兄提供的mdx在本主题上传吗?作为附件上传就可以。只需要mdx,不需要mdd。

1 个赞

现代汉语方言大词典.mdx (1.5 MB)
一个mdx倒也无所谓,有需求说就是了
他的mdd真的大6G,高清自扫的,还蛮有价值,谁感兴趣可以传一下。

2 个赞

非常感谢。我自己玩票做词典,做Access资料库,所以词目索引对我是很有用的。

核了一下,这是合卷本的词目索引,导入Access资料库,马上能用。现在两大方言词典的词目索引我都有了。 :grinning_face_with_smiling_eyes:

好奇一下,想知道access资料库到底有何用处? 比mdx优势在哪

1 个赞

自己写的资料库可以随心所欲控制。这里有个界面:

1 个赞

哦哦,厉害!!

1 个赞

今天因为系统通知链接点击超过50次,再看了一下这个旧帖。

这个26.1mb的mdx是ocr文字版吧?所以说是“不完美文字版”?

或许可以稍微扫校,加以改进?这么大的词典的ocr,即使只是大致能用,还是很有用的。

有书有能帮忙把这个mdx上载到本坛来吗?只需要mdx,不需要mdd。图像我已经有了,所以不需要mdd。

就是来自于知网,质量还过得去。

已经下载完毕,非常感谢。

知网只有《汉语方言大词典》,没有《 现代汉语方言大辞典》。

K大的《汉语方言大词典》图像版是用知网的词头做的,这个我已经整理完。没见过《汉语方言大词典》的文字版。

K大这个是《现代汉语方言大词典》,应该是ocr的。拼音之类的东西全用图像。

K大推崇《现代汉语方言大词典》。我认为i《汉语方言大词典》有源有流,《现代汉语方言大词典》有流无源,还是《汉语方言大词典》比较适合一般学者用。

知网会下架书的,好多以前书都看不到了,不太认为依靠个人力量能整理成这样。这个文字版如果你在mdict等软件上打开过,通过排版你就可以知道是某个人的作品,他貌似爬过一大批知网图书。k大做的图片版多半就是依靠文字版附带的页码。

1 个赞